0:スピードニュース



 玄米に豊富に含まれる成分「ガンマオリザノール」に、糖尿病の改善・予防効果があることを30日までに、琉球大学大学院医学研究科の益崎裕章教授(第二内科)と日本学術振興会特別研究員・小塚智沙代さん(28)らの研究グループが明らかにした。米国内分泌学会誌「エンドクリノロジー」に近く掲載される。同誌電子版が報じた。高機能サプリメントや医薬の開発が進められており、5年以内をめどに実用化される見通しだ。

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150131-00000017-okinawat-oki

    1:hayashiy:2015年01月31日 18:07:28

  • もともと「ハイゼット」という高脂血症の薬

  • 2:みつき (妖怪はらへりんこ):2015年01月31日 18:10:19

  • 玄米は美味しすぎて食べ過ぎちゃうんですけど、大丈夫ですかね…?

  • 3:ホームランブービー :2015年01月31日 18:51:37

  • 是非参考にさせていただきまーす!!

  • 4:聖ファルコン動物解放戦線 :2015年01月31日 18:56:55

  • 玄米に豊富に含まれる成分に、糖尿病の改善・予防効果があることを30日までに、益崎琉球大学教授と小塚さんらの研究グループが明らかにした。

  • 5:こまちゃんば♨ば@食い改めてるw:2015年01月31日 19:05:07

  • γオリザノール酸はビタミンEが豊富。抗炎症、抗アレルギー、皮膚、老化、高血圧や高コレステロール、更年期、痴呆症、などなど。だから私は玄米と米油使用。

  • 6:市場つよし:2015年01月31日 21:10:14

  • 玄米が糖尿病に良いのは分かってる。ただ、蜜蜂殺しの農薬が蓄積しているのが怖いんだよね。無農薬か昔の洗い落とせる農薬にして欲しい。〉

  • 7:あさ(今年か、 俺の42(シニ)歳は…):2015年01月31日 21:55:24

  • うちも玄米ですが、玄米を食べ続けていると、白米が味気なく感じます。

  • 8:山田明広:2015年01月31日 22:41:59

  • 玄米の成分に予防効果があっても玄米全体では糖尿病を悪化させるってことを一般の人達は気づかないかも知れないな。これも商売ですなー>

  • 9:すなる:2015年01月31日 22:54:41

  • 「ガンマオリザノール」―覚えておかねば。/

  • 10:Knight:2015年01月31日 23:07:42

  • どうなるやら?まだ実験段階だろ?